盧子葵會計師事務所

香港


公司   税务   会计   审计
             
新闻   新闻   新闻   新闻
通告   通告   通告   通告
费用 实务 准则 质控
雇问   建议   支援   检视



会计 -


James Ip Manchi Kong 收入确认 (只有英文稿)

香港公司董事编制财务报表是要负责依照香港公司条例和香港会计师公会颁布的:

香港财务报告准则,

私营企业香港财务报告准则,

中小企财务报告准则

 

母公司需要编制综合财务报表, 除非

 香港财务报告准则-

 因本公司:-

u  乃一从事投资业务的团体,且以公允价值变动计入损益的方法计量所有附属公司

u  [最终/居间]母公司以HKFRSIFRS编制综合财务报表供公众使用和:

 l  是另一机构全资拥有的附属公司

 l  是另一机构部分拥有的附属公司,且完成了股东通布及认许的程序

  

私营企业香港财务报告准则-

因本公司的[最终/居间]母公司以指定专业团体的真实与公平的会计框架编制综合财务报表和: 

l  是另一机构全资拥有的附属公司。

 l  是另一机构部分拥有的附属公司,且完成了股东通布及认许的程序。

 l  在没有涵盖这准备于获取后一年内处置的唯一附属公司的账目下也不会对集团整体的审视产生重大差别。

  

中小企财务报告准则 (2015重订)-

 因本公司:

 l  是另一机构全资拥有的附属公司。

 l  是另一机构部分拥有的附属公司,且完成了股东通布及认许的程序。

 l  在没有涵盖[全部/唯一]的附属公司账目总额下也不会对集团整体的审视产生重大差别。

l  的股东会承受不相应的费用及延迟,且本公司已完成了财务报表额外的会计披露和股东通布及认许的程序。